750 grammes
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Crêpes à la vanille et au rhum avec glace aux quetsches sans sorbetière :

Crêpes à la vanille et au rhum avec glace aux quetsches sans sorbetière :

J'ai fait des crêpes bretonnes hier salées avec oeuf et gruyère pour ma fille et des crêpes sucrées parfumées au rhum.

Pour cela je prends une c à s et demie de farine par personne, un oeuf pour chaque pâte et je délaye avec du lait. Un peu de sucre ou de sel selon. Faine de sarrasin et blanche pour les salées, juste blanche pour les sucrées.

J'ai rajouté une rasade de rhum à la pâte des sucrées. Une fois cuite j'ai saupoudré de sucre vanillé maison ( j'ai fini par mixer mes vieilles gousses de vanille avec le sucre roux) et j'ai roulé.

Pour la glace aux quetsche j'ai juste mixé des quetsches congelées avec un yaourt.

UN DELICE ! C'est vraiment très fin comme mariage.

Crêpes à la vanille et au rhum avec glace aux quetsches sans sorbetière :
Crêpes à la vanille et au rhum avec glace aux quetsches sans sorbetière :
Crêpes à la vanille et au rhum avec glace aux quetsches sans sorbetière :
Crêpes à la vanille et au rhum avec glace aux quetsches sans sorbetière :

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Pizza très rapide avec pâte toute prête du Lidl :

Pizza très rapide avec pâte toute prête du Lidl :
Pizza très rapide avec pâte toute prête du Lidl :

Elle était très bonne et rapide à faire. Le seul hic: des produits chimiques dont je n'ai pas encore regardé la dangerosité dans la pâte.

Sinon la pâte est très bonne.

J'ai étalé la pâte dans un moule à tarte, mélangé de la purée de tomate maison avec de la fécule et décoré avec lardons, chèvre, restes de tomates coupées et gruyère. Puis parsemé d'origan et recouvert d'un peu d'huile d'olive.

La cuisson dure 15 minutes à 210 degrés dans un four préchauffé.

 

02/05/2020 : je fais toujours cette pizza. Je mets juste de l'ail des ours séché avec l'origan ( magasin bio). J'ai toujours une pâte toute prête au frigo. Se conserve bien. J'achète ces pâtes dans le magasin où je suis ( Lidl, Match, Super U, Leclerc, Auchan, Cora, etc) Et je râpe le gruyère moi-même au dessus de la pizza avec une râpe manuelle. Comme ça mon gruyère se garde plus longtemps au frigo. Et je cuisine selon mes envies. Je mets la râpe au lave vaisselle.

Je garde le bocal de purée de tomates acheté en magasin ou maison ouvert dans le frigo comme ça il se conserve plus longtemps.

2024 : coût : moins de 2 euros pour la pâte

Pizza très rapide avec pâte toute prête du Lidl :
Pizza très rapide avec pâte toute prête du Lidl :
Pizza très rapide avec pâte toute prête du Lidl :

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Ce blog a 8 ans aujourd'hui :

Ce blog a 8 ans aujourd'hui :

Ce furent huit ans riches en recherches et découvertes, en progrès lents.

Je publie souvent un article quand j'ai découvert quelque chose et que j'ai envie de le partager.

Je remercie mes lecteurs et contributeurs ! Sans vous le partage n'aurait pas de sens !

Savoir que des gens sont intéressés par mes trouvailles - et vous êtes de plus en plus nombreux- me donne du courage dans les moments difficiles.

Alors merci à tous !

Ce blog a 8 ans aujourd'hui :
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Tarte aux pêches :

Tarte aux pêches :

Eh oui ! J'ai tenté la tarte aux pêches avec des pêches non traitées délicieuses.

- 1 pâte feuilletée

-pêches

- un peu de sucre

- quelques petits morceaux de beurre

Dérouler la pâte feuilletée.

Couper les pêches en tranches très fines inon elles rendront trop de jus.

Mettre sur le tarte. Saupoudrer d'un peu de sucre et der morceaux de beurre.

Cuire dans un four préchauffé à 200 degrés jusque'à ce que la pâte soit dorée.

Tarte aux pêches :
Tarte aux pêches :
Tarte aux pêches :

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Biscuit ( Génoise) aux pommes :

"Et nous mangions des gâteaux faits avec 10 oeufs !" racontait une amie à son mari en parlant de son passage au tabac dans notre ferme.

Aux vendanges, pour les jeunes gens aidant à récolter le tabac, ma grand-mère et ma mère faisaient toujours de bons repas avec entrée et dessert.

Le biscuit aux pommes était un classique apprécié de tous pour sa légèreté car c'est une simple génoise à laquelle on ajoute des pommes.

Parfois nous le faisions avec 10 oeufs. En effet quand les poules pondaient leurs premiers oeufs ils étaient petits et pour les gâteaux nous comptions 3 oeufs pour 2 dans la recette.

Pour un grand plat ma mère prenait 6 oeufs pour le biscuit aux pommes et 10 quand ils étaient petits.

Après c'est simple on fait un biscuit en prenant 30g de sucre et 30g de farine par grand oeuf.

Pour mon plat j'ai pris 5 oeufs mais la prochaine fois je prendrai 6 oeufs.

Pour un grand plat beurré :

6 oeufs

180g de sucre roux

180g de farine tamisée

4 à 5 pommes

cannelle

Battre les oeufs avec le sucre longuement ( 10 minutes au moins au robot puissance maximale). Ajouter la farine en soulevant avec un fouet.

Verser dans un plat beurré et lisser le dessus. Mettre les pommes dessus. Saupoudrez d'un peu de cannelle.

Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes environ sans ouvrir le four. Regarder par la vitre si votre biscuit est doré c'est bon.

Biscuit ( Génoise) aux pommes :
Biscuit ( Génoise) aux pommes :
Biscuit ( Génoise) aux pommes :
Biscuit ( Génoise) aux pommes :

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Smoothie pomme, banane, pêche :

Smoothie pomme, banane, pêche :

c'est bon !

4 glaçons

1 pomme

1 banane

1 pêche

1 yaourt

un peu de lait

Mixer les glaçons. Ajouter la banane. Puis la pomme et la pêche. Ajouter le yaourt.

Mixer pendant une minute.

Ajouter du lait pour liquéfier et rendre plus onctueux.

Smoothie pomme, banane, pêche :

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Un goûter de vacances d'août : crêpe paysanne (eierkuche) aux pommes

Un goûter de vacances d'août : crêpe paysanne (eierkuche) aux pommes

C'est une recette que ma grand-mère faisait pour un repas léger avec les pommes du verger. Certaines étaient abîmées et on prenait le bon et coupait le mauvais.

C'est une recette très simple.

Il faut compter un oeuf et 1 bonne c à s de farine par personne, du lait, environ une petite pomme du verger ( ou une pommes du commerce pour deux) par personne et un quart de c à s de sucre par personne.

Battre les oeufs. Mélanger à la farine en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter le lait, le sucre.

Couper les pommes en fines tranches et ajouter.

C'est mieux de laisser reposer la pâte environ une heure mais je ne l'ai pas fait.

Mettre de l'huile dans une poêle. Quand elle est bien chaude mettre une louche de pâte aux pommes dans la poêle. Répartir très vite les pommes sur la crêpe. Quand elle est dorée retourner.

Quand elle est cuite mettre sur un plat allant au four préchauffé pour qu'elle reste chaude jusqu'au service.

CES CRÊPES PAYSANNES ou CRÊPES AUX OEUFS DOIVENT ÊTRE PLUS EPAISSES QUE LES CRÊPES ORDINAIRES.

Ma po^le étant très grande je fais de petites crêpes exprès.

Un goûter de vacances d'août : crêpe paysanne (eierkuche) aux pommes
Un goûter de vacances d'août : crêpe paysanne (eierkuche) aux pommes
Un goûter de vacances d'août : crêpe paysanne (eierkuche) aux pommes
Un goûter de vacances d'août : crêpe paysanne (eierkuche) aux pommes

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Il n'y a plus de lecteur de cd ou dvd intégré dans les nouveaux mac minis pour un prix inchangé

Il n'y a plus de lecteur de cd ou dvd intégré dans les nouveaux mac minis pour un prix inchangé

et je le déplore.

Alors je superpose les deux mac minis : l'ancien et le nouveau et j'utilise l'ancien pour lire les dvd.

Les mises à jour ne se faisaient plus sur l'ancien acheté en 2008. J'avais perdu toutes les photos et les avaient retrouvées grâce à ma fille mais le classement des photos était perdu et impossible de déplacer les photos pour les classer encore une fois.

J'ai donc fait simple : j'en ai acheté un nouveau. Mais j'aurai sans doute mieux fait de remettre une nouvelle version sur l'ancien car le nouveau mac mini pour 600 euros ne lit pas les cd et dvd.

Le nouveau est en dessous sur la photo.

Ah oui j'ai aussi acheté un nouvel écran et une prise pour l'adapter sur le nouveau mac mini. L'ancien écran ne s'adaptait pas sur le mac alors j'en ai acheté un nouveau et j'ai quand même du acheter un adaptateur car le nouveau ne s'adaptait pas non plus. La personne que j'ai appelé chez mac était très sympa.

L'ancien je l'ai payé 600 euros. Pour le nouveau j'ai suis à plus de 750 euros ( avec écran et adaptateur).

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On ne s'improvise pas végétarien :

On ne s'improvise pas végétarien :

cela s'apprend.Pour ne pas avoir de carences les végétariens associent les légumes, les céréales et les légumes secs lors d'un même repas. En effet ces associations sont nécessaires pour que les protéines soient bien assimilées et en nombre suffisant.

Réduire la viande ne pose pas de problèmes souvent dans nos sociétés car nous en consommons bien trop.

Pour devenir totalement végétarien , je vous conseille d'acheter un livre qui vous aideras à bien vous nourrir sans viande.

En attendant, un site de recettes que je consulte tous les jours pour sa créativité et la beauté de ses images : vegemiam.

On ne s'improvise pas végétarien :

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Eton mess à la framboise :

Eton mess à la framboise :

Avec les meringues de la semaine dernière, nous avons fait un délicieux Eton mess à la framboise.

pour 6 personnes :

100g de meringues

50cl de crème fraiche fluide

250g de mascarpone

60- 70g sucre glace

framboises

Ecraser grossièrement vos meringues.

Battez la crème fraiche et ajouter le sucre et le mascarpone. Attention à ne pas obtenir du beurre.

Dans des verres, mettez les meringues écrasées, de la chantilly, des framboises. Répèter l'opération et finir avec des framboises et quelques miettes de meringues.

Servir de suite.

Un délice !

Eton mess à la framboise :
Eton mess à la framboise :

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